Ученым из Франции удалось обнаружить, что у людей, которые хорошо помнят свои сны, в коре мозга есть две области, характеризующиеся повышенной активностью.
Как известно, пища является источником энергии, поступающей в организм человека. Также известно, что пищу, человек начинает искать под влиянием голода.
Американские ученые смогли выяснить причину, по которой обитающие на территории США хомячки рода Onychomys нападают на скорпионов и при этом не боятся их яда.
Группе ученых удалось выделить ген, несущий ответственность за регуляцию сна. Известно, что сон является очень важным процессом в жизнедеятельности любого человека.
Известно, что астроциты являют собой одну из разновидностей глиальных клеток. Благодаря наличию астроцитов обеспечивается питание и физическая поддержка нейронам.
Результаты недавнего исследования показали, что не смотря на относительно большое расстояние от головного мозга до хвоста у головастиков не влияет на процесс частичного ...
Японским биологам удалось сделать интересное открытие. В мозге человека они нашли «центр чувства собственного превосходства». Этот центр находится во фронтальной коре.
Немецкий невролог Герман Рот заявил, что ему удалось найти ту часть мозга, которая отвечает за антисоциальное поведение людей, то есть, за их склонность к убийствам, грабежам и ...
Результаты недавнего исследования показали, что восприятие речи или же любых других звуков напрямую зависит от того, чем в момент прослушивания заняты руки.
Во время очередного исследования, ученые заметили, что когда мыши-самцы борются за внимание самки, у них проявляется одна очень интересная способность.
ДО недавнего времени было принято считать, что кора головного мозга, где происходит наиболее сложная обработка поступающей информации, есть только у млекопитающих.
Ученому из Манчестерского университета работая совместно с американскими коллегами удалось доказать, что части мозга могут развиваться независимо друг от друга.
Две группы ученых, которые проводили исследования нейронов коры головного мозга установили, что родственные нейроны сходно реагируют на внешние стимулы.
Недавние исследования ученых показали, что муравьи, как правило, правши, что в свою очередь помогает им в общении между собой. К такому выводу пришли русские ученые.
Исходя из недавних исследований, американские нейробиологи пришли к выводу, что синтез белков необходимых для формирования памяти контролируется с помощью микро РНК.
Ученые из Бостонского университета, установили, что обычное повторение активности в головном мозге дает возможность человеку существенно поднять производительность в определенном ...
Благодаря детальному изучению физиологических основ памяти, было установлено, что белок Npas4 по праву считается главным белком, который управляет процессами памяти.