Вчерашние новости могут стать альтернативным топливом сегодня

Исследования ученых были направлены на поиски альтернативного источника топлива. Спустя некоторое время был обнаружен штамм бактерий, способных перерабатывать целлюлозу старой газетной бумаги. В результате деятельности этих бактерий целлюлоза превращается в бутанол, что в свою очередь составляет хорошую альтернативу бензину. Главным качеством такого топлива, есть то, что при его сгорании, в окружающую среду не выбрасываются тяжелые металлы. Именно тяжелые металлы, такие как Свинец, есть главными компонентами бензина. Данный металл добавляют для того, чтобы горючее имело низкий порог воспламеняемости.

Стоит отметить, что найденный штамм бактерий есть первым организмом, который в природных условиях может производить бутанол непосредственно из целлюлозы. Сегодня уже ни для кого не секрет, что именно целлюлоза есть основной составной частью растительных клеток.

Интересным фактом есть то, что необычные бактерии были обнаружены в образцах навоза, взятого из зоопарка в Новом Орлеане. Исследованием взятых образцов занимался профессор молекулярной биологии Дэвид Малин.

За подсчетами группы ученых, в США ежегодно выбрасывается более чем 300 млн. тонн целлюлозных материалов, которые могут быть источником биотоплива.

Для своих экспериментов, исследователи используют старые газеты. В ходе проведенных исследований, было замечено, что новый штамм бактерий выдерживает присутствие кислорода. Известно, что при подобных исследованиях, проводившихся ранее, ученые использовали бактерии, на которые оказывал прямое влияние кислород. В результате такого влияния было невозможно достигнуть ожидаемого эффекта.

Конечно, нельзя обойти стороной достижения группы исследователей, но пока неизвестно, можно ли использовать такую технологию в промышленных масштабах. Но пока идет работа над регистрацией патента на это открытие, ученые пытаются сделать все возможное, чтобы как можно быстрее начать использование данного метода для производства биотоплива в больших объемах.

Комментарии: (0)

Пока комментариев нет, вы можете стать первым!