Любимое лекарство Кришны

Любимое лекарство Кришны

Неизвестно, кто и когда впервые получил творог. По свидетельству Марка Теренция Варрона, этот продукт готовили уже в Древнем Риме. Заквашивали молоко сгустками, которые извлекали из желудков телят, козлят или ягнят, питавшихся только материнским молоком. А римский писатель, агроном и философ Луций Колумелла (I век н. э.) указывал, что творог наряду с сыром был «желанным блюдом на столе бедных и богатых». Употребляли его в пищу соленым и несоленым, а иногда смешивали с молоком, вином или медом.

Найден способ уничтожения ВИЧ

Найден способ уничтожения ВИЧ

Ученые выяснили, почему, после применения самых современных лекарств, ВИЧ в крови зараженного человека обнаружить не удается и кажется, что заболевание отступило, но, спустя некоторое время, вирус вновь дает о себе знать.

Ученые выявили белок, отвечающий за старение человека

Ученые выявили белок, отвечающий за старение человека

Ученые выявили молекулу, естественным образом контролирующую старение организма, что позволит в дальнейшем использовать ее для предотвращения заболеваний, связанных с пожилым возрастом, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на журнала Science.

У депрессии есть и светлые стороны

У депрессии есть и светлые стороны

Основные симптомы депрессии – неспособность получать удовольствие, потеря интереса к еде, сексу и общению – имеют конструктивный побочный эффект: не дают отвлечься от животрепещущей проблемы. В состоянии депрессивного аффекта лучше работает голова.

Морепродукты - пища долгожителей

Морепродукты - пища долгожителей

Греческий гурман Архестрат, автор первой в истории кулинарной книги, придавал огромное значение морепродуктам, три четверти его книги посвящены блюдам из даров моря. Он считал, что лучшие осетры водились на острове Родос, и писал: «Если осетр с Родоса попадется вам на рынке, следует заполучить его хотя бы силой, пусть даже впоследствии придется отвечать по закону за кражу». Пристрастие греков к морепродуктам не случайно — дары моря обладают сбалансированным составом, не повышают уровень сахара в крови, являются легкой, некалорийной пищей.

Американцы подвержены артриту

Американцы подвержены артриту

Ученые полагают, что артрит развивается вследствие тучности и отсутствия физической активности. Результаты исследования будут опубликованы в издании Американского колледжа ревматологии Arthritis Care & Research в марте. Артрит — ведущая причина инвалидности и одно из наиболее часто упоминаемых хронических заболеваний в США и Канаде.

Ученые открыли новый способ лечения овариального рака и рака груди

Ученые открыли новый способ лечения овариального рака и рака груди

Лечение овариального и рака груди, которое объединяет ингибитор белка и привычные препараты, кажется, является вполне успешным. Сьюзен Бэйтс и Кристина Аннунзиата — участницы сообщества Faculty of 1000 Biology — проанализировали несколько последних статей на эту тему. Суть указанного метода лечения — в синтетической летальности генов рака груди (BRCA) и в белках поли-АДФ рибозы полимеразы (PARP), нападающих на раковые клетки.

"Здоровый" шоколад изобрели в Великобритании

"Здоровый" шоколад изобрели в Великобритании

Специалисты из Бирмингемского университета (Великобритания) создали шоколад с низким содержанием жира. Новинка почти на две трети состоит из воды, но по вкусу и запаху ничем не отличается от обычного шоколада.

Статины увеличивают риск развития диабета

Статины увеличивают риск развития диабета

Статины (гиполипидемические препараты), принимаемые миллионами для предотвращения сердечных заболеваний, увеличивают риск развития диабета. Сотрудники Университета Глазго (Великобритания) установили, что шансы заболеть диабетом увеличиваются на 9%, если человек пьет статины.

Ученые разгадали секрет старения

Ученые разгадали секрет старения

В Британии международная группа ученых разгадала тайну – как и почему стареют клетки. Исследователи установили, что когда стареющая клетка обнаруживает значительное повреждение своей ДНК, вызванное физическим износом, она посылает специфические внутренние сигналы.

Средство от инсульта найдено!

Средство от инсульта найдено!

Как оказалось, это вовсе не противное средство, а даже наоборот очень вкусное и любимое всеми. Для того чтобы не болеть, нужно съедать по одной плитке шоколада в неделю, сообщает donbass.ua.

ТОП за 4 месяца