Сироп из клена обладает уникальными свойствами

Благодаря последнему исследованию американские ученые обнаружили у кленового сиропа удивительные свойства – усиление действия антибиотиков. О своем открытии группа ученых рассказала в одном из авторитетных научных изданий.

В ходе эксперимента было проверено действие кленового сиропа и антибиотиков на три группы бактерий. В частности речь идет о кишечной палочке, инфекцию мочеполовых путей и о возбудителе внутрибольничных инфекций у человека.

Результаты эксперимента показали, что применение для нейтрализации бактерий популярного в Канаде вещества позволяет до 90% снизить дозу антибиотиков. Свои догадки ученые смогли подтвердить в исследовании на плодовых мушках и личинках моли, которые были заражены бактериальными инфекциями. Прекрасные показатели эффективности сиропа из клена в терапии исследователи объяснили просто – он повышает проницательность стенок клеток бактерий для антибиотиков.

Причиной для проведения вышеупомянутого исследования стало эффективное использование кленового сиропа в профилактике онкологических патологий. Сейчас ученые проверяют эффективность сиропа в терапии бактериальных инфекций у грызунов.

По мнению специалистов, применение кленового сиропа может привести к уменьшению дозы антибиотиков. Учитывая этот факт, у бактерий не будет вырабатываться «иммунитет» к антибиотикам.

Подготовлено по материалам PhysOrg

Комментарии: (2)

  1. Gorn 08-12-2020 14:54

    Классно же как по мне. Я вот вообще слышал что сироп и в вопросах красоты можно применять. Правда ли это?

  2. Olfern 09-12-2020 13:41

    Да? Ну ок тогда, потому что я в таком случае начну реккомендовать его моим клиентам. Мы уже давно работаем в сфере красоты и активно используем все только самом передовое и новаторское, как Аппараты ультразвуковой терапии (ультрафонофореза) https://www.vitakosmetik.ru/ заказываем у ВИТАКОСМЕТИК кстати, вот если что их +7 (495) 135-35-71 — телефон пр. Вернадского, 15, офис 4, Москва. В самом деле мне стоит наверное по лучше изучить данный сироп, вдруг он положительно на внешность действует.