Опубликован список заболеваний, передающихся по материнской линии

Наличие тех или иных заболеваний во многом зависит от наших родителей. Например, первая менструация у девочек часто происходит в тот же момент, что и у матери. Мигрень также на 70-80 процентов зависит от генетических факторов. В возникновении этой болезни повинен ген tresk. Если он функционирует неверно, то внешние воздействия (звуки, некоторые продукты) более активно влияют на болевые центры головного мозга, вызывая приступ мигрени.

По материнской линии передаются онкологические опухоли молочных желез. Например, в Великобритании около трех процентов случаев рака груди коррелируют с наследственным фактором. Если у родственницы был рак молочных желез в раннем возрасте, вероятность заболевания резко увеличивается. пишет DR20.ru.

По наследству передается даже склонность к депрессивным расстройствам. Так, от матери к дочери переходит родовая депрессия, а также биполярное расстройство.

По вопросу влияния генов на склонность к полноте до сих пор идут споры. Исследователи из Великобритании выявили ген, повышающий опасность ожирения на 70 процентов.

Ревматоидный артрит матери передается ребенку с вероятностью 50 процентов. Генетический фактор не гарантирует, что болезнь разовьется, но повышает ее опасность.

Кардиологические недуги матери передаются с вероятностью в 20 процентов. Ученые из Оксфорда доказали, что дамы, матери которых перенесли инсульт, сталкиваются с повышенным риском сердечно-сосудистых проблем.

Комментарии: (0)

Пока комментариев нет, вы можете стать первым!