Грудное вскрамливание продливает жизнь женщины

Женщины, кормившие грудью детей, менее подвержены риску инфарктов и инсультов. Об этом, как передает портал «Раут», заявили специалисты университета Питтсбурга. Кроме того, они отметили, что такие мамочки дольше живут.

В ходе специального эксперимента было исследовано состояние в общей сложности 139681 женщины, часть из которых практиковали грудное вскармливание, а остальные кормили детей искусственными смесями.

Как отмечает один из ведущих авторов исследования доктор Элеонора Шварц, болезни сердечно-сосудистой системы являются в настоящее время наиболее распространенной причиной смерти среди представительниц прекрасного пола. Давно известно, что грудное вскармливание более полезно для детей, чем искусственное. Теперь же доказана его польза также для матерей.

Как ранее сообщал «Росбалт», связь между грудным вскармливанием и хроническими болезнями обнаружили ученые из Австралийского национального университета.

30% людей, во всем мире, которым сейчас 35-40 лет, в младенчестве мамы недостаточно кормили грудью.

«Риск, связанный с недостаточным грудным вскармливанием в младенчестве, в 30 раз выше для множества заболеваний по сравнению с младенцами, которые получали полноценное кормление грудью», — рассказала доктор Жюли Смит.

По ее мнению, многие из матерей попросту нуждаются в большей поддержке как в больнице, так и в обществе.

«Чтобы ребенок впоследствии не превратился в хронически больного человека, необходимо кормить его грудным молоком в течение как минимум 6 месяцев», — уверена доктор Смит.

Британские ученые уверены, что дети, находившиеся на грудном вскармливании, чаще оказываются успешными в последующей жизни и быстрее продвигаются по социальной лестнице.

Специалисты Бристольского университета изучили результаты наблюдений за 1400 младенцами, родившимися в довоенной Великобритании. Наблюдение за судьбой участников исследования продолжалось на протяжении 60 лет.

По данным ученых, детям, находившимся на грудном вскармливании, на 41% чаще удавалось улучшить свое социальное положение по сравнению с теми, кто получал искусственные заменители материнского молока. При этом скорость продвижения по социальной лестнице напрямую зависела от продолжительности кормления.

Если материнское молоко получал только один из детей в семье, его шансы на успешную карьеру возрастали на 16% по сравнению с братьями или сестрами.

Источник: www.rosbalt.ru

Комментарии: (0)

Пока комментариев нет, вы можете стать первым!