Американские ученые установили причину облысения

Группа американских исследователей утверждает, что ей удалось установить причину облысения.

Согласно результатам проведенного учеными исследования, отчет о котором опубликован в издании Journal of Clinical Investigation, дело, оказывается, вовсе не в недостатке новых волос.

Как установили исследователи, у пациентов, страдающих облысением, формируется такое же количество корней волос, как и у здоровых людей. Однако из-за дефекта стволовых клеток новые волосы оказываются настолько маленькими, что их можно разглядеть только под микроскопом, сообщает NEWSru.co.il со ссылкой на телерадиокорпорацию BBC.

По словам главы исследовательской группы Джорджа Костарелиса, это говорит о существовании проблемы с активацией стволовых клеток, которые трансформируют клетки-предшественники при облысении.

Ученые надеются, что их дальнейшие исследования в данном направлении позволят создать особый крем, при помощи которого удастся трансформировать стволовые клетки, что приведет к появлению нормальных волос.

"Тот факт, что при облысении присутствует такое же количество стволовых клеток, позволяет надеяться на их реактивацию", – отмечает Костарелис.

Комментарии: (0)

Пока комментариев нет, вы можете стать первым!