Пауки всегда вызывали к себе неоднозначное отношение. Как правило, люди недолюбливают этих животных, и к примеру, если человек попал в паутину, то он ее неприязненно смахивает.
Специалисты из Американской академии неврологии смогли выявить ключевые варианты генов, которые несут ответственность за порог болевой чувствительности человека.
С момента первой в мире операции по пересадке тканеинженерных дыхательных путей прошло уже пять лет. Возможность стать пациенткой, тогда выпала 30-летней женщине из Колумбии.
Этими днями, в популярном научном издании «Nature Communications» появилась статья германо-голландских ученых, где они рассказывают о новом методе детекции инфекций.
Команда британских исследователей из лондонского Королевского колледжа выявила ген, который может защищать наш организм от вируса иммунодефицита человека.
В скором будущем медицина будет способна оживлять людей даже через сутки после их смерти. Такая возможность стала доступной благодаря современным техническим средствам.
Учитывая то, что за последнее время в научных изданиях стало появляться все больше информации, которая касается изучений останков предков человека, можно сделать вывод, что ...
Бразильские ученые объявили о том, что смогли создать противоядие на синтетической основе, от укуса паука рода Loxosceles. Эти пауки обитают в Бразилии.
3 марта состоялась конференция, на которой ученые из Университете Джона Хопкинса заявили, что им удалось вылечить ребенка, родившегося с вирусом иммунодефицита.
В Институте химической биологии и фундаментальной медицины проводятся исследования, целью которых является получение препарата, способного заменить поврежденную ткань суставов.
Группа ученых из Международного центра генной инженерии и биотехнологии в Триесте (Италия) предложила новый способ, при помощи которого клетки сердца можно подтолкнуть к ...
Каждый человек знает, что очень часто в качестве осложнений от таких болезней как сахарный диабет считается крайне медленное заживание даже самых маленьких порезов и ожогов.
Три абсолютно разные группы ученых сообщили, что им удалось обнаружить раковые стволовые клетки. Именно от этих клеток полностью зависит темп роста раковых опухолей.