Фисташки спасают от рака и бесплодия

Мало кто сомневается в пользе употребления орехов. Данный продукт является хорошим источником фолиевой кислоты, которая способствует росту и обновлению клеток. А употребление 13 граммов смеси различных орехов ежедневно может снизить риск возникновения сердечного приступа на 30 %. Но особо выделяются на фоне всех прочих орехов фисташки. Как выяснили американские медики, обогатив свой ежедневный рацион горсткой фисташек, можно заметно снизить риск возникновения онкологии и даже бесплодия.

Работу по влиянию фисташковой диеты на здоровье человека провели в Женском университете Техаса в Хьюстоне, США. В эксперименте приняли участие 36 человек, разделенных на две равные группы.

Первые 18 участников в течение нескольких недель вместе с обычным питанием ежедневно получали по 68 граммов (а это 117 орешков) фисташек. Вторая, контрольная группа питалась точно так же, только без фисташкового бонуса. В конце экспериментального периода врачи обнаружили, что в крови всех членов «ореховой» группы заметно повысился уровень гамма-токоферола, одной из форм витамина E.

«Мы знаем, что витамин Е обеспечивает определенную степень защиты от некоторых форм рака. В частности, такой сильный антиоксидант, как гамма-токоферол, снижает риск заболевания раком легких», — поясняет доктор-диетолог Ладия Эрнандес.

К тому же соли фолиевой кислоты, ненасыщенные жиры и цинк, которые в значительном количестве содержит мякоть фисташкового ядра, способны оказывать положительное влияние на половое здоровье мужчин. Так, фолаты заметно улучшают качество спермы, повышая подвижность и живучесть мужских половых клеток, пишет Infox.ru. Орешки способствуют выработке тестостерона, в первую очередь за счет высокого содержания цинка. Поэтому неудивительно, что некоторых странах Азии, в частности в Индии, Иране и Пакистане, фисташки считаются сильным афродизиаком.

Источник: www.kleo.ru

Комментарии: (0)

Пока комментариев нет, вы можете стать первым!