В конце последнего ледникового периода, одна из популяций белых медведей застряла на льду, после чего они были вынуждены отойти на несколько островов юго-восточной части Аляски.
Вопрос долголетия человека всегда интересовал ученых всех времен. Но даже не смотря на стремительный темп развития науки, найти разгадку этой тайны так и не удалось.
В ходе процесса изучения генетического кода огненных муравьев ученым удалось обнаружить специфический ген, в состав которого входит около 600 отдельных участков ДНК.
Максимальная продолжительность жизни, которая была зарегистрирована у человека, составила 122 года. К тому времени сохранить прекрасную физическую форму – невозможно.
Совсем недавно ученые заявили, что им, наконец удалось полностью расшифровать геном свиньи. Как оказалось, человек не далеко «ушел» в своем развитии от этого животного.
Биологи смогли разработать новый метод, при помощи которого можно вносить изменения в генетический материал животных, пребывающих на поздних стадиях развития.
Сегодня уже ни для кого не секрет, что в состав ДНК входят экзоны, то есть, последовательности, которые кодируют процесс синтеза белков, чередующихся с некодирующими участками ...
Не смотря на большие познания современного мира в области генетических исследований, ученые не берутся оценить на сколько может быть опасно для окружающего мира вмешательство в ...
Американским ученым удалось определить, а затем вычленить ген, который является причиной врожденной слепоты. До настоящего времени этот ген для современной науки не был известным.
Благодаря сравнению активности генов мужского и женского мозга ученые пришли к выводу, что у женщин возрастные изменения происходят значительно быстрее чем у мужчин.
Этими днями ученые из Стэнфордского университета заявили, что им удалось расшифровать геном человеческого сперматозоида. Процесс расшифровки длился почти 10 лет.
Изучая древние останки новорожденных детей, ученые заметили одну весьма интересную закономерность, речь идет о связи младенческого ДНК и венерических заболеваний.
После проведенных на подземных грызунах исследований, ученые пришли к выводу, что благодаря содержанию в их организме белка NRG-1, продолжительность жизни этих животных ...