супермальчик superboy В Германии родился мутант - супермальчик невиданной силы, возможно, будущий "Супермен". В четверг New England Journal of Medicine опубликовал медицинское исследование, подтвердившее после анализа ДНК мальчика, что это первая подобная мутация.

Вследствие генетических изменений мускулы родившегося в Берлине мальчика вдвое превосходят по размеру мускулы обычных людей. Ему нет еще 5 лет, а он уже спокойно удерживает на вытянутых руках 3-килограммовые гантели. Такое не каждому взрослому под силу, отмечает АР.

Ученые полагают, что исследовав "Супермена", они смогут помочь страдающим мышечной дистрофией и другими похожими расстройствами. Спортсменам также будет довольно сложно удержаться от того, чтобы вколоть себе в руки и ноги пару кубиков волшебного мышечного эликсира.

Врачам удалось установить, что благодаря странной мутации ДНК блокировала производство белка миостатина, который ограничивает рост мышц. Еще семь лет тому назад ученым из Университета Джона Хопкинса в Балтиморе удалось вырастить "могучую мышь", блокировав ей производство миостатина, однако на людях провести подробные эксперименты было невозможно.

"Теперь мы можем сказать, что миостатин действует на людей так же, как и на животных. И мы можем применять это знание на благо людей", - утверждает врач, обследовавший мальчика, профессор Маркус Шульке.

Потенциальный рынок для препаратов, увеличивающих рост мышц, огромен. Именно поэтому сейчас в целом ряде медицинских исследовательских институтов идут работы по созданию препаратов, ограничивающих или блокирующих производство миостатина. Лу Кункель, глава генетической программы Бостонской детской больницы и профессор генетики в Медицинской школе Гарварда ожидает, что такие препараты будут созданы в течение нескольких лет. Скорее всего, это будут искусственно созданные антитела, связывающие и блокирующие миостатин.

"Простое снижение производства этого белка на 20, 30, 50 процентов может дать впечатляющий эффект на мышечную массу", - прогнозирует Кункель.

Мышечная дистрофия - одно из самых распространенных в мире генетических заболеваний. Лекарства для него не существует, и наиболее распространенная разновидность летальна. Дети, больные дистрофией Дюшена/Бекера, обычно не успевают стать взрослыми.

Мышцы также атрофируются у многих больных СПИДом или раком. Ученые полагают, что в будущем препарат, препятствующий сокращению мышечной массы, сможет помочь астронавтам, долгое время находящимся в невесомости, а также потерявшим подвижность вследствие серьезной травмы спортсменам.

Имя уникального мальчика, который абсолютно здоров и чувствует себя хорошо, не называется. Известно, что родила его бывшая профессиональная бегунья на спринтерские дистанции из Германии, которой 24 года - очень мускулистая женщина. Ее брат и трое других близких родственников-мужчин отличаются большой физической силой.

Исследования показали, что у мамы один ген стандартный, а один - мутировавший. Мальчик получил два измененных гена. Очевидно, один - от отца, личность которого то ли не установлена, то ли не называется.

Источник: NEWSru.com

Ещё в разделе

Прочтен самый маленький геном

Бактерия Carsonella, внутриклеточный симбионт насекомых листоблошек, оказалась обладательницей самого маленького генома среди всех живых организмов, не считая вирусов.

Генетики наблюдают слияние существ

Группа исследователей из университета штата Аризона (США) представила научной общественности самый короткий геном из всех, когда-либо существовавших в живой природе (доисторические пузыри с неотесанными молекулами ДНК не в счет, к тому же это все только т

Исследователи определили основной регулятор стволовых клеток кожи

Включая всего один ген, исследователи могли удержать кожные стволовые клетки от созревания и развития в три вида взрослых кожных клеток: эпидермальные, сальные и волосяные клетки.

Решена одна из величайших загадок биологии

Решена одна из величайших загадок биологии

Международная группа ученых впервые обнаружила механизм, который контролирует репликацию (удвоение) молекулы ДНК.

Ген кролика помог комнатному растению эффективней очищать воздух

Ген кролика помог комнатному растению эффективней очищать воздух

Ученые из Вашингтонского университета установили, что ген кролика, вставленный в геном комнатного растения, значительно увеличивает его способность поглощать из воздуха вредные для здоровья примести: бензол и хлороформ.

Способны ли клеточные органеллы нагреваться?

Способны ли клеточные органеллы нагреваться?

Группа ученых, в которую вошли представители из нескольких стран смогли осуществить сложный эксперимент. Речь идет об измерении температуры митохондрий в живой клетке. Результаты исследования показали, что температура органелл в процессе работы составляет 50 градусов.

Растения, словно люди, способны устанавливать приоритеты

Растения, словно люди, способны устанавливать приоритеты

Результаты нового исследования показали, что растения, в случае нападения вредителей в первую очередь защищают цветки, а не листья, как было принято считать до настоящего момента. Кроме того, также стало известно, что при одновременном нападении гусениц, тли и патогенных бактерий, главным врагом по определению растения становится гусеница и, именно против нее, прежде всего, активируются защитные механизмы.

Первый полусинтетический организм – миф или реальность

Первый полусинтетический организм – миф или реальность

Научным сотрудникам из института Scripps удалось осуществить уникальный эксперимент. Суть исследования состояла в создании новых нуклеиновых оснований с дальнейшим их вживлением в ДНК. В результате проведения эксперимента генетики создали первую в мире полусинтетическую бактерию.

Теперь и аллигаторы смогут летать

Теперь и аллигаторы смогут летать

Благодаря длительным исследованиям ученые смогли определить гены, которые отвечают за формирование чешуи у рептилий и перьев у птиц. Полученная информация дала возможность вырастить эмбрионы аллигатора с измененными внешними покровами. Конечно, достигнуть положительного результата удалось только при посредстве генетических манипуляций.

В теле нематод выявили уникальный ген

В теле нематод выявили уникальный ген

Специалисты из Калифорнийского университета выяснили, что в нематодах Caenorhabditis elegans присутствует ген, несущий ответственность за кодирование вредного для червя токсина. Ген не считается полезным для червя и не исчезает в процессе естественного отбора, так как отвечает еще и за синтез противоядия, которое необходимо для выживания потомства в теле матери.

Найдены новые микроорганизмы с новым механизмом адаптации

Найдены новые микроорганизмы с новым механизмом адаптации

Американские ученые смогли обнаружить ряд ранее неизвестных организмов, которые постоянно мутируют. Склонность к постоянной мутации зависит от генетического механизма, называемого регенерирующим разнообразием ретроэлемента.

Генетики раскрыли механизм эволюции бактерий

Генетики раскрыли механизм эволюции бактерий

Ученые из Института Броуда и Гарвардского университета смогли найти мутации, которые стимулируют появление бактерий с уникальными свойствами. В частности речь идет об устойчивости к антибиотикам разного типа. Более того, такая устойчивость позволяет микроорганизмам провоцировать неизлечимые патологии.

Американцы создали асоциальных муравьев

Американцы создали асоциальных муравьев

Американские ученые из Рокфеллеровского университета смогли создать уникальных муравьев. В частности речь идет о генетически модифицированных насекомых, которые избегают своих сородичей. Благодаря своему творению, исследователи выяснили, что взаимодействие муравьев между собой, а затем дальнейшее формирование колонии происходит при посредстве обонятельных рецепторов, находящихся в усиках.

Оценка:

Пока комментариев нет