У колумбийских мамонтов был ярко-рыжий окрас

Благодаря уникальной находке, которую ученые обнаружили на одной из ферм в Калифорнии, удалось восстановить прижизненную окраску колумбийских мамонтов. Оказывается, эти древние животные имели ярко-рыжую окраску. Именно такого цвета была шерсть, найденная биологами в куске породы.

Как известно, колумбийский мамонт жил на территории Северной Америки. Это животное по праву считается самым крупным из слонов в истории. И в этом нет ничего странного, ведь есть случаи, когда рост мамонта достигал четырех метров в холке. Также известно, что мамонты Колумба любили теплый климат. Учитывая этот факт, их останки не сохранились в вечных льдах, что в некотором роде затрудняло их изучение. Естественно, что цвет окраски их покрова не стал исключением.

Стоит отметить, что эта находка была сделана на артишоковой ферме в штате Калифорния. Уже три года ученые ведут раскопки на этой территории. Авторы исследования добавляют, что кроме уникальных образцов шерсти мамонта им удалось найти останки бизона, мастодонта, лошади и других крупных животных былых времен. Кроме того, биологи подчеркивают, что столь большое разнообразие крупных животных на одной территории является очень странным фактом.

Сейчас, основное внимание ученых привлечено к останкам колумбийского мамонта. Благодаря детальному их изучению, удалось определить, что рост мамонта составлял приблизительно три метра. Кроме того, анализ также показал, что возраст особи был около 46 лет. Естественно, что самым интересным в останках, является цвет шерсти. Фрагментов покрытия животного было мало, но их вполне достаточно для точного определения этой характеристики.

С другой же стороны, ученые отмечают, что генетический материал не смог хорошо сохранится. Конечно, для клонирования этого мало, а вот для изучения – вполне достаточно. Авторы эксперимента говорят, что они и дальше будут искать останки мамонтов, с целью определения родственных связей этого вида с другими вымершими слонами.

Подготовлено по материалам paleonews

Комментарии: (0)

Пока комментариев нет, вы можете стать первым!