Эумеланин и рак кожи – что общего?

Недавно проведенное исследование показало, что черная кожа у человека может быть результатом эволюции. Ученые заявляют что это ни что иное, как адаптация человека к защите от рака кожи.

Автор исследования профессор Лондонского института Мел Гривис подчеркивает, что клинические данные о людях, особенно о проживающих на территории Черного Континента лишний раз подтверждают его догадки. Все дело в том, что Гривис уверен, что появление чернокожих людей - это результат адаптации человека. И этот процесс длился много столетий и прошел не одну эволюционную ступень. По его мнению именно злокачественные образования стали движущей силой вышеупомянутого явления. А благодаря наличию в составе кожи пигмента эумеланина, этот процесс происходил довольно таки быстро.

Как известно, эумеланин - это коричнево-черный пигмент, который дает цвет не только волосам и глазам, а и коже. Кроме того, очень важно отметить, что именно этот пигмент защищает кожу от негативного влияния солнечного излучения, а также является своего рода щитом для генетического материала клеток. Говоря иными словами, эумеланин защищает поверхность человеческого организма от возникновения раковых образований.

Конечно, нет сомнения в том, что часть свойств черной кожи формировалась под влиянием способности эумеланина поглощать ультрафиолетовые лучи. И авторы этого эксперимента учитывали данный факт.

В своем отчете, профессор Гривис еще раз обращает внимание на то что альбиносы, особенно живущие в Танзании и Нигерии, имеют раковые образования на поверхности кожи в возрасте до 30 лет. И последний эксперимент показал, что таких людей около 80% из вышеупомянутой возрастной категории.

Подготовлено по материалам 1beautynews

Комментарии: (0)

Пока комментариев нет, вы можете стать первым!