Биологи вплотную подошли к изучению поведения человека

Для того чтобы изучить «исходный код» сознания человека, в большинстве случаев, ученые обращают свое внимание на маленьких детей. Все дело в том, что маленькие дети еще не имеют приобретенных навыков, которыми владеют уже взрослые люди. Маленькие дети обладают базовыми навыками, приобретенными в процессе человеческой эволюции.

Команда биологов, в состав которой вошли представители из разных стран, провела исследование, позволяющее изучить поведение человека, осуществляемое на уровне инстинктов. Примером такого инстинкта является привычка людей тянуть руки ко рту.

Для реализации поставленной задачи, ученым пришлось провести серию разных экспериментов с участием приматов. Исследователи выяснили, что за вышеупомянутые движения несут ответственность определенные зоны головного мозга.

Стоит отметить, что на одном из этапов исследования, биологи проводили эксперименты над пациентами, которым предстояла операция на мозг. Естественно, что оперативное вмешательство было неизбежно по состоянию здоровья людей. Сразу после введения наркоза, добровольцам ввели препараты, которые стимулировали отделы мозга, несущие ответственность за инстинктивное человека.

Все люди, принявшие участие в исследовании находились в бессознательном состоянии. Интересно, что в процессе стимуляции мозга, из 26 участников, 9 – начинали поднимать руки и тянуть их ко рту. Учитывая этот факт, биологи пришли к выводу, что на конкретном этапе эксперимента, у человека сработал инстинкт, который был приобретен в ходе эволюции.

Авторы эксперимента заявили, что этот навык точно был приобретен в процессе эволюционного развития человека, поскольку, реакция потребовала функционирование только одного отдела мозга.

Кроме того, авторы исследования утверждают, что результаты их работы играют очень большую роль в плане понимания модели развития человека и человекообразных приматов. Но на достигнутом, биологи не собираются останавливаться. Они хотят более детально изучить поведение человека.

Подготовлено по материалам АктуальныеНовости

Комментарии: (0)

Пока комментариев нет, вы можете стать первым!