Шоколад омолаживает клетки мозга

Британские исследователи провели эксперимент, в котором принимали участие несколько десятков пожилых людей. Результаты эксперимента показали, что употребление горячего шоколада положительно влияет на клетки головного мозга, омолаживая их. По мнению ученых положительное влияние напитка объясняется повышенной концентрацией в нем полезных веществ. В частности речь идет об антиоксидантах, полифенолах и флавоноидах. Вышеупомянутые вещества активизируют механизмы восстановления и деления поврежденных мозговых клеток.

Как уже упоминалось выше, в эксперименте принимало участие несколько десятков добровольцев преклонного возраста. Если быть точнее, то количество участвующих составило 60 человек. На протяжении месяца люди выпивали по две чашки горячего шоколада каждый день. По истечению месяца, ученые протестировали деятельность мозга. Результаты тестирования показали, что по сравнению с начальной стадией эксперимента, деятельность мозга добровольцев улучшилась в среднем на 9%.

Ученые подчеркивают, что антиоксиданты и флавоноиды не только берегут клетки мозга, не давая им умереть, а еще и омолаживают их. Более того, специалисты утверждают, что жидкий шоколад на много полезнее, чем шоколад в плитке. Он способствует очищению кровеносных сосудов, что в свою очередь способствует снижению риска возникновения сердечно-сосудистых патологий.

Стоит отметить, что ранее американские биологи смогли доказать на сколько полезным является черный шоколад. На основе проведенного исследования, американцы установили, что если на протяжении месяца ежедневно употреблять не менее 70 граммов шоколада, то в таком случае риск развития сердечно-сосудистых патологий заметно уменьшается. Было установлено, что шоколад помогает восстанавливать эластичность сосудов и предотвращает образование тромбов.

Подготовлено по материалам МР

Комментарии: (1)

  1. Евгений 04-12-2015 07:52
    Это ложь! Шоколад это просто смесь какао с какао маслом. И разницы нет горячий он или холодный. В желудке по любому остывает до температуры тела. Просто распил денег. Они поди ещё лет десять проводили эти исследования! Погуглите, глупые или никчёмные исследования западных, британских учёных.