Новое открытие австралийских ученых

Благодаря применению современных генетических методов, команде исследователей из Австралийского Национального Университета, Западного Австралийского Музея и Университета Западной Австралии было доказано, что в данном регионе существует большое разнообразие этих животных.

Руководитель исследований вместе со своей помощницей студенткой докторантуры из Научно-исследовательской Школы Биологии Национального Университета Австралии, сообщили в официальном докладе, что в западных штатах Австралии есть много видов, которые неизвестны науке.

Серьезные препятствия изучению этого региона оказывал стереотип, будто-бы в пустыни Австралии не может быть много животных. Но после проведенных исследований, на основе генетических методов, стало ясно, что такой стереотип есть ошибочным. С точки зрения биологов, пустыня страны представляет большой интерес для многих исследований, которые направлены на открытия новых видов.

Новый вид лягушки получил название жаба Пилбара Uperoleia saxatilis. По своим размерам она крошечная и имеет длину всего два сантиметра. На данный момент, информации об этом представителе Земноводных практически нет. Известно только то, что он был найден в скалистых ущельях области после длительных циклонических дождей. Стоит отметить то, что этому виду не грозит исчезновение, поскольку благодаря условиям, в которых он существует, ему не страшны экологические катаклизмы.

Маленькие жабы, которые имеют весьма не плохую популяционную волну в Австралии, насчитывают около 27 видов, включая новый.

Данное открытие входило в одну из целей научно-исследовательского проекта, который был профинансирован Фондом Германа Слейда. Но главной целью проекта, было установление видового разнообразия маленьких лягушек в Австралии. Благодаря прекрасному финансированию, при помощи генетических методов, удалось различить исскуственно созданные виды от естественных.

Комментарии: (0)

Пока комментариев нет, вы можете стать первым!