Найден новый источник биотоплива

На сегодняшний день, поиски источника альтернативного топлива стали приоритетом номер один для всего ученого сообщества. Недавно американские исследователи опубликовали информацию о том, что роль такого источника могут играть экстремофилы. Это микроскопические организмы, обычной средой обитания которых есть горячие источники океана. В этой среде, они могут размножаться, питаться, а также успешно конкурировать с другими подобными организмами не оставляя им шансов на существование. Именно эти организмы могут стать неисчерпаемым источником для производства биотоплива.

Экстремофилы прекрасно перерабатывают биологический материал: древесные опилки, отходы сельскохозяйственных культур и другие виды растительного сырья. Еще совсем недавно ученные столкнулись с проблемой культивирования «диких» экстремофилов, а также с проблемой использования их качеств. Но благодаря очень быстрому развитию науки, им удалось превратить эти организмы в биологические нефтеперерабатывающие заводы.

По мнению Раджеща Сани, в скором будущем данные микроорганизмы смогут стать важнейшим генератором энергии. Именно этот ученый смог найти такой бесценный источник биотоплива на дне золотого рудника Хоумстейк, глубина которого более чем 1500 метров.

Научно-исследовательская группа под руководством Сани смогла вырастить найденные бактерии и при их помощи превратить кукурузные отходы в жидкость. Таким способом уже давно производят биотопливо. Но способ, который предложил Сани, характеризуется большей экономией ресурсов и времени, поскольку он состоит из меньшего количества этапов. Говоря иными словами – такой способ есть более рентабельный, чем те, которые использовались раньше для достижения этой цели.

В ближайшем будущем, результаты работы ученых будут представлены на международных конференциях, которые должны пройти в конце сентября в Йеллоустонском национальном парке в Университете штата Джорджия.

Стоит подчеркнуть, что в работе над развитием проекта будет участвовать не только группа Сани, но и известный микробиолог Барни Уитмен. Его специализацией есть изучения именно таких организмов как экстремофилы. Уитмен придерживается мысли о том, что при помощи этих микроорганизмов можно осуществлять переработку бытовых отходов и содержимого канализации.

Комментарии: (0)

Пока комментариев нет, вы можете стать первым!