Чилийские ученые обнаружили новый вид бактерий

На основе недавнего исследования чилийские ученые открыли новый вид бактерий, которые до настоящего момента не были известны современной науке. Новые микроорганизмы получили название Borrelia chilensis. Найденные бактерии имеют все признаки порядка спирохет. Стоит отметить, что открытие было сделано совершенно случайно, после изучения одного из представителей паразитирующего иксодового клеща. Этот клещ, обычно паразитирует на различных грызунах.

Авторы эксперимента подчеркивают, что сделанное ими открытие является важным с точки зрения мировой науки. Все дело в том, что до этого момента было принято считать, что переносчиками возбудителей болезни Лайма, являются иксодовые клещи, места обитания которых находятся в Северном полушарии. Данная патология являет собой инфекционное заболевание, которое в большинстве случаев носит трансмиссивный характер. Инкубационный период болезни составляет от одной до двух недель, после чего уже проявляются первые симптомы. К первым проявлениям патологии относят усталость, повышение температуры тела, характерную кожную сыпь. В процессе течения болезни различают две стадии. Первая стадия – носит острый характер, а вторая стадия характеризуется дессиминацией возбудителя с током крови и лимфы. Достаточно часто, заражению подвергаются люди.

Следует обратить внимание, что совершить открытие удалось общими усилиями ученых из чилийских университетов вместе с их американскими коллегами.

В настоящее время перед командой ученых стоит цель более детально изучить цикл развития клещей, что в свою очередь даст возможность узнать могут ли эти насекомые паразитировать на других млекопитающих и в том числе и на человеке. Учитывая тот факт, что геном новой бактерии был только недавно расшифрован, исследователи намерены провести сравнительный анализ с генетическими данными ее сородича, проживающего в Северном полушарии.

Подготовлено по материалам Подробности

Комментарии: (0)

Пока комментариев нет, вы можете стать первым!