Ученые продолжают собирать новую информацию о жизни пауков. Казалось, будто бы в их жизни уже нет ничего неизвестного, но результаты недавнего исследования доказали совсем другое.
Насекомые, которые характеризуются наличием сложного фасеточного зрения, обладают способностью поддерживать фиксированное направление на протяжении своего полета.
Недавно ученые обнаружили микроорганизм, который нельзя строго отнести ни к животным, ни к растениям, поскольку он являет собой нечто среднее между представителями флоры и фауны.
Недавно ученым удалось установить, что дно Карибского моря просто кишит большим количеством необычных креветок. Они обитают около выходов гидротермальных источников.
Несмотря на свой большой вес, носороги в состоянии вполне быстро двигаться. Во время движения, эти животные эффективно распределяют вес равномерно на все конечности.
Если шимпанзе чувствует опасность, он тут же стремиться предупредить об этом других своих сородичей, но в первую очередь тех, кто даже не подозревает о неприятностях.
Благодаря своему свечению, некоторые виды бактерий привлекают хищников, чтобы те их поедали. После чего, бактерии начинают свою деятельность на новом месте жительства.
В поведении капуцинов был замечен один интересный факт, а именно, чем крупнее их стая, тем больше в ней трусов, дезертиров и лентяев, которые сводят численный перевес на нет.
Ученым удалось установить, что большое влияние на образование пола среди множества организмов оказали митохондрии. Причиной этому стали резко возросшие энергетические потребности.
Голые землекопы, которые известны своей нечувствительностью к воздействию кислоты, обязаны этой способности не отсутствию болевых рецепторов, а особенностям строения ионных ...
Для пингвинов в ходе процесса охоты, главную роль играет не время погружения как таковое, а работа мышц, если быть точнее, то интенсивность работы мышц.
Между львами и младенцами существует одна общая черта, а именно, как первые, так и вторые, с целью привлечения к себе внимания используют одну анатомическую уловку.