Биологам удалось определить кристаллическую структуру защитной белковой сети на поверхности некоторых бактерий. Строение этого образования напоминает кольчугу.
После длительного наблюдения за рыбами-попугаями, биологам удалось обнаружить, что характерные наросты на их головах, нужны для сражения с соперниками.
Ученые установили, что кукуруза выделяет в почву особые вещества. Эти вещества привлекают полезных бактерий и в то же время несут собой угрозу для вредителей.
Недавно в ходе проведения исследований на Мадагаскаре, ученые смогли обнаружить самого маленького хамелеона в мире. Размеры найденного животного не превышают 29 миллиметров.
Ученым наконец удалось выяснить принцип работы, полученной от природы. навигационной системы, благодаря которой они могут ориентироваться используя магнитное поле Земли.
Индийским ученым удалось обнаружить неизвестных сегодня представителей безногих земноводных. Найденные животные больше похожи на червей или змей, нежели на амфибий.
Российским ученым удалось сделать то, что ранее считалось невозможным, а именно – прорастить семена, которые пролежали в вечной мерзлоте у берегов Колымы около 30 тыс. лет.
Маленькая птичка под названием каменка, вес которой не превышает всего 25 грамм, обладает очень большим потенциалом. Каждый она пролетает расстояние около 30 тыс.
Ученые продолжают собирать новую информацию о жизни пауков. Казалось, будто бы в их жизни уже нет ничего неизвестного, но результаты недавнего исследования доказали совсем другое.
Насекомые, которые характеризуются наличием сложного фасеточного зрения, обладают способностью поддерживать фиксированное направление на протяжении своего полета.
Недавно ученые обнаружили микроорганизм, который нельзя строго отнести ни к животным, ни к растениям, поскольку он являет собой нечто среднее между представителями флоры и фауны.
Недавно ученым удалось установить, что дно Карибского моря просто кишит большим количеством необычных креветок. Они обитают около выходов гидротермальных источников.
Несмотря на свой большой вес, носороги в состоянии вполне быстро двигаться. Во время движения, эти животные эффективно распределяют вес равномерно на все конечности.
Если шимпанзе чувствует опасность, он тут же стремиться предупредить об этом других своих сородичей, но в первую очередь тех, кто даже не подозревает о неприятностях.