Ученые сделали описание нового вида обезьян, средой обитания которых являются тропические леса Республики Конго.
Исходя из результатов недавних исследований, стало известно, что бактерии вступают в «альянсы» для успешной борьбы с другими видами бацилл, которые проживают в водах Мирового ...
Роб Данн, биолог из университета Северной Каролины открыл новый вид муравьев в Нью-Йорке.
Американские ученые пришли к удивительному открытию, они установили, археи из рода Nitrosopumilus являются одним из главных источников Метана в водах Мирового океана.
На Филиппинах было обнаружено два новых вида иглоногих сов. Представители новых видов были найдены на территории островных провинций Камигин и Себу.
Недавно, в ходе изучения представителей фауны на Филиппинах, ученые обнаружили совершенно новый вид грызунов, у которых нет жевательных зубов.
Группа ученых из Израиля и Франции доказала, что тля имеет склонность к фотосинтезу.
Ученые доказали, что реальное солнцезащитное средство можно сделать не только из искусственных материалов, а и из природных.
Несколько лет назад специалисты из NASA предположили, что на Земле существуют организмы, которые питаются ядовитым элементом Мышьяком.
Маленькие молекулы РНК, отвечающие за перенос аминокислот по клетке, оказались главными компонентами системы клеточной защиты от токсических веществ.
Биологам удалось определить кристаллическую структуру защитной белковой сети на поверхности некоторых бактерий. Строение этого образования напоминает кольчугу.
После длительного наблюдения за рыбами-попугаями, биологам удалось обнаружить, что характерные наросты на их головах, нужны для сражения с соперниками.
Потомство живородящего ската манты дышит в утробе матери почти так же, как после рождения, уже находясь в воде.
Человеческий организм – самый таинственный организм на планете. Он полон тайн, раскрыть которые вряд ли удастся.
В горах западной части Панамы ученые обнаружили новый вид лягушек, который получил название Diasporus citrinobapheus.
Недавнее исследование ученых показало, что постепенное совершенствование тренировок у птиц в ходе разучивания песен совсем не обязательное.
Ученые установили, что кукуруза выделяет в почву особые вещества. Эти вещества привлекают полезных бактерий и в то же время несут собой угрозу для вредителей.
Недавно в ходе проведения исследований на Мадагаскаре, ученые смогли обнаружить самого маленького хамелеона в мире. Размеры найденного животного не превышают 29 миллиметров.
Ученым наконец удалось выяснить принцип работы, полученной от природы. навигационной системы, благодаря которой они могут ориентироваться используя магнитное поле Земли.
Мамонтенок Юка, которого нашли в 2010 году в Якутии, считается самой древней жертвой среди мамонтов убитых первобытными людьми.
В ходе проведения исследований, британские ученые обнаружили, что существуют растения способны имитировать запахи насекомых, которые их опыляют.
Американским ученым удалось обнаружить протеин, запускающий процесс облысения у мужчин.
Благодаря недавним исследованиям, стало известно, что физические упражнения не только влияют на фигуру человека, а еще и на его генетический материал.
Сегодня уже ни для кого не секрет, что источником неприятного запаха от человека, кроме пота, является также сероводород.
Индийским ученым удалось обнаружить неизвестных сегодня представителей безногих земноводных. Найденные животные больше похожи на червей или змей, нежели на амфибий.
Российским ученым удалось сделать то, что ранее считалось невозможным, а именно – прорастить семена, которые пролежали в вечной мерзлоте у берегов Колымы около 30 тыс. лет.
Маленькая птичка под названием каменка, вес которой не превышает всего 25 грамм, обладает очень большим потенциалом. Каждый она пролетает расстояние около 30 тыс.
Ученым из университета Райса удалось выяснить, что собственная защита растений от насекомых состоит в прямой зависимости от циркадного ритма.
Благодаря недавним исследованиям было установлено, что филиппинские долгопяты могут общаться между собой.
Ученые продолжают собирать новую информацию о жизни пауков. Казалось, будто бы в их жизни уже нет ничего неизвестного, но результаты недавнего исследования доказали совсем другое.
Насекомые, которые характеризуются наличием сложного фасеточного зрения, обладают способностью поддерживать фиксированное направление на протяжении своего полета.
Недавно ученые обнаружили микроорганизм, который нельзя строго отнести ни к животным, ни к растениям, поскольку он являет собой нечто среднее между представителями флоры и фауны.