Этими днями специалисты по охране природы обнародовали перечень видов, которым грозит исчезновение, а затем они добавили, что спасти их можно, если изменить общественное отношение ...
Не смотря на большие познания современного мира в области генетических исследований, ученые не берутся оценить на сколько может быть опасно для окружающего мира вмешательство в ...
Исходя из результатов недавних исследований, стало известно, что бактерии вступают в «альянсы» для успешной борьбы с другими видами бацилл, которые проживают в водах Мирового ...
Практика показывает, что охотники очень часто убивают тех животных, которые близко подходят к местам обитания человека и стремятся исследовать новые территории.
Совместная работа химиков и биологов в ближайшее время докажет, что составные части ДНК могут формироваться из химических элементов, которые существовали еще в доисторические ...
Американские ученые пришли к удивительному открытию, они установили, археи из рода Nitrosopumilus являются одним из главных источников Метана в водах Мирового океана.
Группе американских исследователей под руководством Джанет Уэстфелинг удалось найти способ как без лишних этапов переработки из необработанной биомассы получить биотопливо.
Результаты недавних исследований показали, что божьи коровки в состоянии воспринимать тревожные сигналы муравьев, после чего, они используют их в собственных целях.
Три абсолютно разные группы ученых сообщили, что им удалось обнаружить раковые стволовые клетки. Именно от этих клеток полностью зависит темп роста раковых опухолей.
Американские исследователи открыли новый штамм вируса гриппа. Этот вирус в состоянии поражать и человеческий организм. Как утверждают сами ученые, вирус от птиц перешел к тюленям.
Американским ученым удалось определить, а затем вычленить ген, который является причиной врожденной слепоты. До настоящего времени этот ген для современной науки не был известным.
Благодаря сравнению активности генов мужского и женского мозга ученые пришли к выводу, что у женщин возрастные изменения происходят значительно быстрее чем у мужчин.
Этими днями ученые из Стэнфордского университета заявили, что им удалось расшифровать геном человеческого сперматозоида. Процесс расшифровки длился почти 10 лет.