Китайские ученые заявили о том, что планируют сделать пересадку головы обезьяне. В частности речь идет о хирурге Жень Сяопине, который сделал несколько подобных пересадок мышам.
На территории Австралии ученые обнаружили редчайшую птицу – воробья-альбиноса. Стоит отметить, что таких пернатых удавалось обнаружить всего несколько раз за всю историю науки.
В результате последнего исследования биологи создали наиболее объемный каталог морского планктона. За время проведения эксперимента ученые обработали более 40 млн.
Несмотря на то, что бамбук – это основная пища больших панд, было установлено, что кишечник этих медведей плохо приспособлен к перевариванию растительной пищи.
Американские биологи провели эксперимент, который показал на сколько для муравьев важны мандибулы в процессе обороны. Как известно, мандибулы являют собой верхние парные челюсти.
После недавнего исследования, ученые обнаружили, что киты из семейства полосатиковых, которые, как известно являются одними из самых больших в мире животных, обладают эластичными ...
Вот уже длительное время в научном сообществе принято считать, что самцов бабуинов в самках привлекает величина их ягодиц, но последний эксперимент, смог доказать, что на самом ...
После очередного исследования, ученые выявили, что микрофлора кишечника венесуэльских индейцев, которые не имели никакого контакта с благами современной цивилизации, оказалась ...
Ученые опубликовали результаты уникального исследования. В частности речь идет о соотношении эмбрионов мужского и женского пола – в процессе от зачатия до рождения.
Результаты последнего эксперимента показали, что жуки не только самая крупная группа среди живых организмов, а еще и наиболее устойчива к природным катаклизмам.
Американским ученым удалось сделать невозможное. Благодаря особой методике американцы научили собак выявлять рак щитовидной железы благодаря остроте своего нюха.
Американский антрополог Пэт Шипмен выступила с новой теорией, касающейся эволюции человека. По мнению ученого, современные люди смогли победить неандертальцев при помощи собак.
Как известно, ультрафиолет способен вызывать мутации ДНК. При этом происходит процесс соединения ковалентной связью нуклеотидные «буквы» генетического кода.