Автор
Сообщение

Всем привет!

Хмельная закваска для хлеба

Ингредиенты: вода, сахар, хмель.

Я не знаток по биологии и в процессе приготовления у меня возникли вопросы:

* Откуда "берется" начальные дрожжи, с воздуха или с поверхности хмельных шишек?

* Если начальные дрожжи берутся с хмеля, то тогда почему (по рецепту) кипятят настойку?

* Если начальные дрожжи берутся с воздуха, тогда зачем нужен хмель?

* Если начальные дрожжи будут расщеплять сахар (ну там глюкозу или мед), будут ли они расщеплять крахмал в муке?

* Надо ли хранить отдельно готовую закваску? Напр., можно ли хранить в холодильнике с промышленными дрожжами?


отредактировал(а) CIA: 01.01.2013 20:16 GMT

Я видела в продаже такую закваску для хлеба, в интернет магазине полезного питания.

Ой, ее нужно выращивать в интернете полно рецептов

https://www.englishdom.com/