Дрожжи - приготовление хмельной закваски для хлеба
Автор | Сообщение |
CIA | #4331 14-12-2012 17:48 GMT |
![]()
1 сообщений |
Всем привет! Хмельная закваска для хлеба Ингредиенты: вода, сахар, хмель. Я не знаток по биологии и в процессе приготовления у меня возникли вопросы: * Откуда "берется" начальные дрожжи, с воздуха или с поверхности хмельных шишек? * Если начальные дрожжи берутся с хмеля, то тогда почему (по рецепту) кипятят настойку? * Если начальные дрожжи берутся с воздуха, тогда зачем нужен хмель? * Если начальные дрожжи будут расщеплять сахар (ну там глюкозу или мед), будут ли они расщеплять крахмал в муке? * Надо ли хранить отдельно готовую закваску? Напр., можно ли хранить в холодильнике с промышленными дрожжами? отредактировал(а) CIA: 02-01-2013 00:16 GMT |
Danna | #5964 09-02-2017 15:28 GMT |
![]()
11 сообщений |
Я видела в продаже такую закваску для хлеба, в интернет магазине полезного питания. |
ValyaDan | #18416 01-06-2019 19:10 GMT |
![]()
5 сообщений |
Ой, ее нужно выращивать в интернете полно рецептов https://www.englishdom.com/ |