Занимаюсь выделкой водок из хлебного вина по старинным рецептам. Есть там пара интересных ингредиентов, которые не смог нигде найти. Подскажите, может быть где-то контрабандой можно их получить?
Хинная кора (Cortex Chinae) по внешнему виду имеет сходство с корицей. Хорошая хинная кора должна быть гладкая, не очень толстая, серо–бурого цвета, сильно горького вкуса.
Гвоздичный корень из Индии от дерева Cariophyllus aromaticus. Хороший корень должен быть плотным, красновато–бурым и очень жирным; слишком сухие корни не имеют такого значения. Вкус и запах жгучий, острый.
Бобы южно–американского растения Bariosma odorata; внешний вид напоминает обыкновенные бобы, но зерно несколько длиннее, от красно–бурого до черно–бурого цвета. Эти бобы отличаются очень сильным приятным запахом и жгучим, острым вкусом.
Арника — снаружи черно–буроватый, внутри белый корень английского растения. Этот корень имеет хорошие качества только в свежем состоянии; старая высохшая арника почти никакого значения не имеет.
Ангостура — кора от южно–американского растения, содержащая в себе приятно горькие, сильные вещества.