Спасибо за ответ, Алмаз!
Произошло это очень быстро - утро вышел на балкон покурить все отлично, с работы пришел - листочки уже отвисли вниз. А на следующее утро уже висели как тряпочки. Неужели грызун может так быстро убить корневую систему такого огромного дерева ?! Грызун - это Вы имеете ввиду - мыши или крысы ? А дерево восстановится или уже все - ему конец ?
А может его какие-нибудь гады какой-нибудь отравой напоили ? Есть такое вещество или нет ? Мне конкретное название не надо !
Просто тут еще один нюанс есть - на первом этаже прозябает какая-то юридическая фирмочка и они в этом году затеяли сделать свой отдельный вход с улицы. Так вот этот тополь, как я понимаю, загораживает им вид с улицы. Если есть такая отрава, то у меня будет веский аргумент поговорить со строителями или хозяевами этой шаражки !
Мда... Тут еще вот что вспомнилось. Прямо возле нашего дома были старые деревянные дома с участками. Буквально метрах в десяти. Хозяев уже давно расселили, но дома стояли и в них то ли гастарбайтеры жили, то ли цыгане. А вот прошлой осенью, где-то в октябре, эти деревяшки зачем-то бульдозером снесли и так и бросили. Все снесенное ушло в снег. Может оттуда какие-нибудь зверюшки перебрались под тополь ?..
По большому счету меня больше волнует вопрос - выживет тополь или нет ? Кстати, листочки уже все завяли... Только те две нижние ветки в листьях, они растут по-тихоньку...
P.S. Мой аккаунт почему-то слетел. Восстановить не удалось - так что это я - бывший ААТ )))
С уважением, Андрей(г.Тюмень)