49 сообщений
http://sbio.info
--- Биология
--- Эволюция
--- Генетика
--- Экология
--- Молекулярная биология
--- Нейробиология
--- Медицина
--- Биотехнологии
2. Обзоры
--- Биогеография
--- Цитология
--- Экология
--- Эмбриология
--- Энтомология
--- Медицина
--- Нейробиология
--- Ботаника
--- Генетика
--- Зоология
--- Микробиология
--- Биология
--- Орнитология
--- Теория эволюции
3. Учебные материалы
--- Общая биология
--- Многообразие органического мира
--- Человек и его здоровье
--- Взаимоотнощения организма и среды
--- История Биологии
4. Биологический словарь
5. Форум
--- Общая биология
--- Зоология
--- Биохимия
--- Экология и Биосфера
--- Генетика и Селекция
--- Медицина
--- Решение задач
--- История биологии
--- Homo Sapiens
--- Ботаника
--- Наш сайт
--- Web-ресурсы
--- Беседка
6. Фотогалерея
7. Блоги
--- История Биологии
4. Биологический словарь
5. Форум
--- Общая биология
--- Зоология
--- Биохимия
--- Экология и Биосфера
--- Генетика и Селекция
--- Медицина
--- Решение задач
--- История биологии
--- Homo Sapiens
--- Ботаника
--- Наш сайт
--- Web-ресурсы
--- Беседка
6. Фотогалерея
7. Блоги[/code]
Начнём со структуры сайта, выше приведена текущая иерархия разделов.
Итак:
1-ое Раздел "Обзоры": его я планирую привести к виду новостей, т.е. также картинка -> аннотация -> читать далее
2-ое Раздел Учебные материалы: здесь у нас находится пособие для поступащих в Вузы, причём плохо структурированное, его нужно будет приводить к нормальному виду, делать нормальное содержания и т.д. а возможно полностью заменить на более новый материал, либо переработать.
3-е Раздел "Форум": нужно провести реорганизацию подфорумов, добавить новые, убрать ненужные (пример подфорум "История биологии" - подраздел практически пустой)
4-е Раздел "Биологический словарь" здесь нужно будет сделать нормальную навигацию, сейчас очень трудно найти какой-то термин.
По предложению АБК:
QuoteЯ думаю, что для начала надо опубликовать шеренгу биографий ученых - генетиков, как людей поднявших биологию на недосягаемую высоту.
У нас уже есть раздел История Биологии, там опубликованы некоторые биографии учёных, предлагаю его оттуда убрать, почистить и переместить в обзоры.
QuoteИ еще возможна публликация учебников, энциклопедий из области генетики в элеткронном виде.
Думаю пора создавать новую рубрику "Библиотека" (надо только продумать её структуру), на нашем сервере, пока смогу выделить порядка 1Гб под книги и кому нужно предовтасить ftp доступ.
Для начала начнём со структуры, как считаете что нужно добавить, что убрать, что изменить и т.д. ?
Добавлено спустя 5 часа(ов) 11 минут
4-е отпадает, биол. словарь сегодня преобразовал к боле мене приличному виду.
отредактировал(а) Amro: 21.02.2010 00:48 GMT
333 сообщений
www.abk-78.lact.ru
Посмотрел Учебные материалы по генетике.
Есть несколько предложений по улучшению этой части.
1. В разделе Моногибридное скрещивание рассмотрено только явление полного доминирования. А нужно еще рассмотреть это явление для неполного доминирования. Например, окраска венчиеов цветков ночной краса Дигибридное скревицы.
2. В разделе Дигибридное скрещивание проведен разбор независимого наследования признаков, когда гены, контролирующие признаки лежат в разных хромосомах. Сказано о сцепденном наследовании, но вопрос не раскрыт. Более того сцепленное наследование можно рассмотреть полное и неполное сцепление.
3. Не плохо бы добавить Наследование, сцепленное с полом.
4. В разделе Наследственная изменчивость приведены причины и суть явления комбинаторной и мутационной изменчивости. Целесообразно разделить их по отдельности и сделать в виде схем.
5. Если это Учебные материалы, то, очевидно, должны быть примеры задач с решениями и задания для самостоятельного решения.
У меня материалы есть, могу предоставить.