ГЕОРГИНА(далия), род многолетних травянистых растений сем. сложноцветных. Название «георгина», данное в честь российского ботаника (немца по национальности) И.И.
РУССКАЯ ГОЛУБАЯ КОШКА, отечественная порода короткошёрстных кошек. Выведена в давние времена. В 18 в. (по другим данным – в 19 в.
УСЛОВНО СЪЕДОБНЫЕ ГРИБЫ, содержат ядовитые, сильно раздражающие вещества, разрушающиеся при соответствующей обработке.
ХРИЗАНТЕМА, род одно– и многолетних трав и полукустарников сем. сложноцветных. Включает св. 150 видов, дико произрастающих в Евразии и Африке. Название в переводе с греч.
ТЕНРЕКОВЫЕ, семейство насекомоядных. Включает 31 вид. Распространены в Западной и Центральной Африке, на Мадагаскаре и Коморских островах. Известны с мелового периода.
КОНФЕТНОЕ ДЕРЕВО, листопадное дерево сем. крушиновых. Родина – Япония и Китай, там же широко культивируют. В России выращивают близ г. Сочи. Выс. ствола 8—25 м, диам. 30–70 см.
КОРАБОЛЬШИХ ПОЛУШАРИЙголовного мозга, слой серого вещества толщиной 1–5 мм, покрывающий полушария головного мозга млекопитающих.
ПРЯДИЛЬНЫЕ ЖЕЛЕЗЫ (шёлкоотделительные железы), шёлкообразующий орган личинок некоторых насекомых. Состоит из двух желёз и общего протока, открывающегося на нижней губе.