ЖЁЛТОЕ ТЕЛО, временно существующая железа внутренней секреции, образующаяся после овуляции на месте разрыва фолликула яичника.
БЕЛАЯ РЖАНКА, птица сем. белых ржанок отр. ржанкообразных. Похожа на голубя. Дл. тела до 40 см, масса до 800 г. Оперение белое, крылья небольшие, лапы короткие.
РЕЛАКСАЦИЯ, расслабление скелетной мускулатуры (вплоть до полного обездвиживания) в результате снижения мышечного тонуса.
ЭКЗОТИЧЕСКАЯ КОШКА, редкая порода короткошёрстных кошек. Выведена в 1960-х гг. в США в результате скрещивания персидских кошек и американских короткошёрстных кошек.
БЛЕДНАЯ ПОГАНКА, гриб рода мухоморов. Распространена в Северной Америке, Евразии. В России – в европейской части, на Алтае. Шляпка диам.
ТИМОФЕЕВ-РЕСОВСКИЙ Николай Владимирович (1900–1981), биолог, генетик, один из основоположников современной популяционной и радиационной генетики, радиобиологии и молекулярной ...
БОЛОТНАЯ ЧЕРЕПАХА, пресмыкающееся сем. пресноводных черепах. Обитает в Северо-Западной Африке, в Западной и на юге Восточной Европы, в Малой Азии и на Ближнем Востоке.
ЕЖАСБОРНАЯ, многолетнее травянистое растение сем. злаков, кормовая культура. Дико произрастает в умеренно тёплых и субтропических областях Евразии и Северной Африки.
АМЕРИКАНСКИЙ КОКЕР-СПАНИЕЛЬ, порода спаниелей. Выведена в США в 1930-х гг. на основе английских охотничьих спаниелей. Популярны как декоративные собаки.
ЗЕМЛЯНИКА ЛЕСНАЯ, растение сем. розоцветных. Распространена в Евразии; в России – в европейской части и в Западной Сибири.
ЧИСТИКОВЫЕ, семейство птиц отр. ржанкообразных. Включает 22 вида. Распространены на побережьях Северного Ледовитого, Атлантического и Тихого океанов. Масса от 80 г до 1,2 кг.
КРАСНЫЙ ВОЛК, млекопитающее сем. волчьих. Единственный вид рода. Когда-то эти волки образовывали многочисленные стаи и обитали на обширных территориях Азии.