ЮНОШЕСКИЕ УГРИ, воспаление сальных желёз или их выводных протоков с вовлечением волосяных фолликулов.
ПЕТРОВ КРЕСТ,род бесхлорофильных трав сем. норичниковых, паразитирующих на корнях деревьев и кустарников. Включает 5–7 видов, встречающихся в основном в Евразии.
ЛОТОС ОРЕХОНОСНЫЙ, травянистое растение сем. лотосовых. Произрастает в Северо-Восточной Австралии, Юго-Восточной Азии, в Китае, на островах Индийского океана.
ОЛИГОТРОФЫ, растения, довольствующиеся малым количеством зольных элементов в почве, т. е. обитающие на бедных почвах (напр., лобелия, голубика, багульник).
ПЕЛИКАНООБРАЗНЫЕ, отряд водных птиц. Включает 6 семейств (пеликановые, олушевые, баклановые, змеешейковые, фаэтоновые и фрегатовые), 7–8 родов и 56 видов.
ГОРНЫЕ КОЗЛЫ, род полорогих. Включает 8 видов: бородатый козёл, 2 вида туров, сибирский козёл, винторогий козёл и др. Обитают в горах Северной Африки, Евразии. Дл.
ЩИТОМОРДНИКИ, род змей сем. ямкоголовых. От остальных представителей семейства отличаются только отсутствием погремушки на конце хвоста.
ПЕСТИЦИДЫ,химические вещества, применяемые для борьбы с вредителями и возбудителями болезней растений, сорняками, а также с паразитами и переносчиками опасных заболеваний человека ...
ВЕРНАДСКИЙ Владимир Иванович (1863–1945), учёный-энциклопедист, естествоиспытатель, философ, академик АН СССР.
ВОРОНИЙ ГЛАЗ, род многолетних трав сем. триллиевых. Включает ок. 20 видов. В России 5 видов, произрастающих в хвойных и смешанных лесах.
ЧЕСНОЧНИЦЫ, семейство бесхвостых земноводных. Включает ок. 60 видов, населяющих в основном азиатский материк. Ведут роющий образ жизни, активны ночью.