Уакари

УАКАРИ, род цепкохвостых обезьян. Включает 3 вида. Обитают в бассейнах рек Амазонки и Ориноко. Дл. тела 50–60 см, хвоста не более 10–15 см. Внешность необычна. Голова большая, лицо голое, лоб выпуклый, уши крупные, без волос, по форме напоминают человеческие. У лысого и красного уакари кожа на лице красного или розового цвета, при возбуждении багровеет. Живут в кронах высоких деревьев. Питаются растительной пищей, насекомыми, мелкими позвоночными. Держатся небольшими семейными группами. Скрытные и осторожные. Неволю переносят очень плохо. Все виды внесены в Красную книгу МСОП.

Комментарии: (0)

Пока комментариев нет, вы можете стать первым!