Снегирь

СНЕГИРЬ, небольшая (дл. 15 см) птица сем. вьюрковых. Распространён в Евразии, в России – преимущественно в лесной зоне. Для самцов, обитающих в европейской части, характерно красное брюшко, для живущих в Сибири и на Дальнем Востоке – красные бока головы. Питаются снегири семенами, почками, ловко отщипывая их клювом. Зимой снегири кочуют в поисках корма, часто держатся вблизи человеческого жилья. Гнёзда сооружают на деревьях. В кладке 4–5 яиц.

Комментарии: (0)

Пока комментариев нет, вы можете стать первым!