Сипуха

СИПУХА (обыкновенная сипуха), птица сем. сипуховых отр. совообразных. Широко распространена в Евразии, Африке, Америке и Австралии. Часто селится в культурных ландшафтах и населённых пунктах. Дл. тела 33–39 см. Оперение пепельно-серое с черновато-бурыми и белыми пятнами. Тело стройное, голова узкая и длинная, лицевой диск треугольной формы. Гнёзда устраивает в естественных дуплах, а также на чердаках зданий. В кладке 5–9 яиц, которые самка насиживает 30–35 дней. Птенцы остаются в гнезде до 2 мес. Питается мышевидными грызунами, землеройками, в городах – мелкими птицами. Уничтожая грызунов, сипухи приносят большую пользу.

Комментарии: (0)

Пока комментариев нет, вы можете стать первым!