Сервал

СЕРВАЛ, хищник сем. кошачьих. Дл. тела ок. 1 м, хвоста 30–40 см. Окрас шерсти желтоватый с тёмными пятнами и полосами. Обитает сервал в Африке, к югу от Сахары. Держится в кустарниковых зарослях поблизости от воды. Избегает открытых сухих равнин. Активность дневная. Охотится на зайцев, молодых антилоп, птиц и грызунов. Грызунов может выкапывать из-под земли, за древесными даманами охотится на дереве, может прыгать до 3 м в высоту и хватать взлетающих птиц. Образ жизни одиночный. Самка рождает малышей в логове, устроенном под камнями, или в норе, брошенной другим животным. В помёте 1–4 детёныша. Объект пушного промысла. Численность и ареал сокращаются.

Комментарии: (0)

Пока комментариев нет, вы можете стать первым!