Селевиния,

СЕЛЕВИНИЯ,млекопитающее отр. грызунов. Единственный вид сем. селевиниевых. Очень редкий зверёк, открыт только в 1938 г. Похож на мышь. Дл. тела ок. 9 см. Шерсть мягкая, серая, ушные раковины большие, хвост дл. 7 см. Обитает в пустынях Казахстана. Питается пауками и насекомыми, в основном саранчой. За несколько часов съедает количество пищи, равное собственной массе. Держатся грызуны поодиночке. Активны утром и вечером.

Комментарии: (0)

Пока комментариев нет, вы можете стать первым!