Рябчик

РЯБЧИК, птица сем. тетеревиных. Распространён в умеренной зоне Евразии, в России почти повсеместно (отсутствует на Камчатке и Северном Кавказе). Дл. до 37 см, масса 330–580 г. Живёт в хвойных и смешанных лесах. Растительноядный. Зимой совершает короткие кочёвки в поисках корма. Ценная промысловая птица.

Комментарии: (0)

Пока комментариев нет, вы можете стать первым!