Речные дельфины

РЕЧНЫЕ ДЕЛЬФИНЫ, семейство зубатых китов. Включает 4 рода и 5–6 видов. Обитают в основном в реках Южной Америки, Южной Азии и в некоторых озёрах. Дл. от 1,5 до 3 м. Грудные плавники короткие и широкие, вместо спинного – низкий гребень. Рыло вытянутое, узкое. Слух и эхолокация у речных дельфинов развиты хорошо, а зрение слабое. Питаются донными беспозвоночными животными и рыбой. 2 вида внесены в Красную книгу МСОП.

Комментарии: (0)

Пока комментариев нет, вы можете стать первым!