Неполнозубые,

НЕПОЛНОЗУБЫЕ, отряд плацентарных млекопитающих. Известны из позднего палеоцена Южной Америки. Распространены в Южной, Центральной и Северной Америке. Дл. тела от 12 см до 1,2 м, масса от 900 г до 55 кг. Обитают на земле или на деревьях. Современные представители: ленивцы, броненосцы и муравьеды. Питаются растениями или насекомыми. Зубы без эмали и корней, у муравьедов отсутствуют. Полушария переднего мозга слабо развиты и почти лишены борозд. Хорошо развиты обонятельные центры мозга. На передних конечностях 2 или 3 средних пальца очень крупные и вооружены мощными когтями. 6 видов внесены в Красную книгу МСОП.

Комментарии: (0)

Пока комментариев нет, вы можете стать первым!