Медоед

МЕДОЕД (лысый барсук), млекопитающее сем. куньих. Распространён в Африке, Передней Азии, Индии, на западе Средней Азии. Крупнее других представителей семейства. Дл. тела 68–75 см, хвост короткий – 18–20 см. Сложение тяжёлое. Туловище массивное, удлинённое, ноги короткие и толстые. Голова относительно большая, с притупленной мордой. Ушные раковины в виде небольших кожных валиков. Мех редкий и грубый. Верхняя часть тела и верх хвоста белые, нижняя часть тела чёрная. Обитает в пустынях, полупустынях, на равнинах, в предгорьях. Живёт в норах, которые сам роет. Активен обычно в сумерки и ночью. Поедает мелких зверей (песчанок, ежей), рептилий (ящериц, черепах, варанов), насекомых (ос, пчёл м др.), мёд (отсюда название). Беременность длится ок. 7 мес. Самка приносит 1–2 детёнышей. Редкий вид, находится под охраной.

Комментарии: (0)

Пока комментариев нет, вы можете стать первым!