Медный трогон

МЕДНЫЙ ТРОГОН, птица отр. трогонообразных. Обитает в Северной Америке. Встречается в полупустынях, смешанных лесах, зарослях колючего кустарника. Окраска оперения яркая, клюв короткий и широкий, разрез рта окружён щетинками. Ноги и крылья короткие, хвост длинный и ступенчатый. В феврале – июне питается в основном плодами, ягодами и семенами, в июле – октябре переходит на питание насекомыми. В период размножения медные трогоны образуют пары, в остальное время ведут одиночный образ жизни. Для гнезда обычно используют старые дупла дятлов, куда без всякой подстилки откладывают 2 яйца. Насиживают оба родителя в течение 17–20 сут. Птенцов выкармливают отрыжкой.

Комментарии: (0)

Пока комментариев нет, вы можете стать первым!