Летяга

ЛЕТЯГА(обыкновенная летяга), грызун сем. летяговых. Обитает в Евразии, Америке. В России – в Сибири, на Дальнем Востоке. Небольшой зверёк, очень похожий на белку. Дл. тела 14–21 см. Хвост большой и пушистый, дл. 9—14 см. Окраска меха серая, снизу беловатая. Между передними и задними лапками натянута кожистая перепонка, с помощью которой летяга планирует с дерева на дерево на расстояние до нескольких десятков метров. Живут зверьки на деревьях, в хвойных и смешанных лесах. Активны ночью. Питаются веточками, почками, семенами и др. растительной пищей. Размножаются летом. В выводке 2–4 детёныша, рождаются уже с перепонками. Вид отнесён к редким.

Комментарии: (0)

Пока комментариев нет, вы можете стать первым!