Кускусовые

КУСКУСОВЫЕ (лазящие сумчатые), семейство сумчатых. Включает 43 вида. Распространены в Австралии, Тасмании, Новой Гвинее. Дл. тела 6—82 см. Хвост обычно длинный, хватательный, иногда рудиментарный (у коала). Морда удлинённая либо короткая. Уши небольшие или средних размеров. Лапы хватательные, пятипалые, все пальцы, кроме первого, который противопоставлен остальным, вооружены когтями. Волосяной покров мягкий, различной окраски – от чёрной до белой, с пятнами и полосами. Выводковая сумка хорошо развита, открывается вперёд. Большинство кускусовых – древесные животные. Активны в сумерках и ночью. Питаются растительным кормом, встречаются насекомоядные и всеядные формы. В помёте 1–4 детёныша.

Комментарии: (0)

Пока комментариев нет, вы можете стать первым!