Коала

КОАЛА(сумчатый медведь), хищник сем. лазящих сумчатых, или кускусов. Наиболее крупный представитель семейства: дл. тела 65–82 см, хвоста 1–2 см. Внешность напоминает медвежью: широкая массивная морда, гладкий крупный чёрный нос, компактное мускулистое тело, лапы с острыми когтями и шершавыми подушечками. Волосяной покров густой, мягкий, серый с белыми пятнами на брюхе и пояснице. Обитает коала в эвкалиптовых лесах на востоке Австралии. Ведёт древесный образ жизни, лишь изредка спускаясь на землю, чтобы поменять дерево или подобрать мелкие камешки (коала заглатывает их для лучшего пищеварения). Питается листьями эвкалиптов определённых видов. Эти животные очень медлительны. Активны ночью. Держатся поодиночке или небольшими группами. Самец обычно имеет гарем из нескольких самок. Единственный детёныш после рождения 6 мес. проводит в выводковой сумке, открывающейся назад, затем перебирается на спину самки. Первой твёрдой пищей «малышей» становятся экскременты матери, с которыми в их организм поступают необходимые для пищеварения бактерии. Врагов у этих животных практически нет, за исключением крупных хищных птиц. В некоторых районах численность снижается из-за вырубки лесов, охоты.

Комментарии: (0)

Пока комментариев нет, вы можете стать первым!