Кинкажу

КИНКАЖУ, млекопитающее сем. енотовых. Обитает в лесах Центральной и Южной Америки. Дл. тела 45—5 см, хвоста ок. 55 см, масса 1,4–3 кг. Напоминает носуху, но голова круглая, морда короткая. Волосяной покров густой, желтовато-бурый, бархатистый. Длинный хвост цепкий, хватательный, без полос. Кинкажу ведут древесный образ жизни. Активны ночью. Питаются насекомыми, мелкими позвоночными, растительной пищей, любят мёд и нектар, добывая их длинным языком. Одиночные животные, могут жить парами. Беременность длится ок. 4 мес., в помёте обычно один детёныш. Легко приручаются.

Комментарии: (0)

Пока комментариев нет, вы можете стать первым!