Древесные дикобразы

Древесные дикобразы, грызуны сем. американских дикобразов. Обитают в лесах Северной, Центральной и Южной Америки. Дл. тела 30—105 см, хвоста 7,5—45 см, масса 7—18 кг. У цепкохвостых дикобразов хвост хватательный. Тело и хвост покрыты иглами, на спине – длинная щетина. Первый палец задней конечности имеет широкую подвижную подушку. Когти длинные, искривлённые. Грызуны хорошо лазают по деревьям, медлительны. Активны в основном в сумерки и ночью. Одиночные животные. Питаются листьями, корой, почками, плодами и т. п. Беременность длится 60–70 сут, в помёте 1–4 зрячих детёныша. См. также Дикобразовые.

Комментарии: (0)

Пока комментариев нет, вы можете стать первым!