Динго

Динго, млекопитающее сем. волчьих. Одичавшая домашняя собака, заселившая Австралию, вероятно, вместе с человеком (в каменном веке). Дл. тела 150 см, хвоста – ок. 35 см. Окраска рыжая, реже пятнистая. Распространены динго от песчаных пустынь до влажных и сухих лесов. Активность сумеречная, ночная. Живут семейными группами, для охоты могут объединяться в стаи. Беременность длится 60–63 сут. В помёте 4–6 (до 8) щенков. Скрещивается с домашней собакой, иногда рассматривается как её подвид. Приручается плохо. Вредит овцеводству.

Комментарии: (0)

Пока комментариев нет, вы можете стать первым!