Гривистый волк

Гривистый волк, млекопитающее сем. волчьих. Распространён в Южной Америке. Дл. тела примерно 125 см, выс. в холке 75 см, дл. хвоста ок. 30 см, масса ок. 23 кг. Телосложение стройное, ноги длинные. Хвост пушистый, уши большие. Окраска желтовато-рыжая. На плечах и шее удлинённые тёмные волосы, напоминающие гриву (отсюда название). Держатся волки поодиночке, предпочитают пампасы, окраины болот с высокой травой. Питаются мелкими позвоночными, плодами. Активны ночью. Раз в году приносят 2–3 детёнышей почти чёрного цвета. Вид внесён в Красную книгу МСОП.

Комментарии: (0)

Пока комментариев нет, вы можете стать первым!