Вомбатовые

ВОМБАТОВЫЕ, семейство сумчатых. Включает 2–3 вида, обитающих в горных лесах и саваннах Юго-Восточной Австралии, Тасмании, о. Флиндерс. Дл. тела 67—105 см, масса 15–27 кг. Внешне напоминают медведей. Хвост рудиментарный. Уши средних размеров. Конечности короткие, сильные, вооружены когтями. Выводковая сумка открывается назад. Зубы с постоянным ростом. Роют норы (дл. до 30 м). Растительноядны. Раз в год рождают одного детёныша. 1 вид внесён в Красную книгу МСОП.

Комментарии: (0)

Пока комментариев нет, вы можете стать первым!