Болотная черепаха

БОЛОТНАЯ ЧЕРЕПАХА, пресмыкающееся сем. пресноводных черепах. Обитает в Северо-Западной Африке, в Западной и на юге Восточной Европы, в Малой Азии и на Ближнем Востоке. B России населяет юг европейской части, Северный Кавказ и низовья Волги. Панцирь черепахи овальный, гладкий, дл. до 25 см, тёмно-оливковый, с мелкими светлыми пятнышками. Лапы с развитыми перепонками и острыми когтями. Хвост довольно длинный. Болотная черепаха – житель пресных водоёмов и их побережий, питается околоводными и водными беспозвоночными, мелкой рыбой и земноводными, употребляет в пищу также водные и прибрежные растения. Зимует на дне водоёма; размножаясь, откладывает яйца на берегу, засыпая их землёй.

Комментарии: (0)

Пока комментариев нет, вы можете стать первым!