Переливание крови

Перелипвание крови,что же это на самом деле такое,насколько это вредно для нас,или совсем не вредно????выкладывайте все что знаете))

Ещё в разделе

Аллергические заболевания. Поллиноз.

Моя научная работа на тему:"Анализ распространенности детского поллиноза в Ленинградском районе города"

ПАМЯТИ ЛЮБИМОЙ СОБАКИ

стихотворение

Экология человека

Экология человека

Факторы формирующие здоровье

Факторы формирующие здоровье

Последний день сентября

Метабиография

Замещение должностей на конкурсной основе

http://www.enzymes.at/download/transition.pdf

Картины и изобразительное искусство

Картины и изобразительное искусство

Бессоница пещерных рыб

У пещерных рыбок обнаружена бессоница

Размышления о генной инжнерии

отрывки из курсовой на тему генной инженерии человека

ПИЩЕВАРЕНИЕ

тесты по биологии.8 класс.По учебнику Сонин.Сапин

Цветы для торжественных мероприятий

Цветы для торжественных мероприятий.

великий РУССКИЙ ЛЕС

лес Московской Области

Оценка:

NenSi 30.06.2009 12:16

Переливание крови,гемотрансфузия, введение с лечебной целью в сосудистое русло больного (реципиента) крови донора или её компонентов для замещения эритроцитов, частично — белков плазмы крови, а также для остановки кровотечения. Для восстановления объёма циркулирующей крови, её осмотического давления и при интоксикациях переливают кровезаменители и дезинтоксикационные растворы (неокомпенсан и др.).Показания к П. к.: травматический шок и операции со значительной кровопотерей, внутренние кровотечения (желудочные, легочные и др.), хронические постгеморрагические анемии, аплазии кроветворения (см. Панмиелофтиз), хронические нагноительные процессы, ожоговая болезнь, тяжёлые инфекции и отравления и т.д.

Для восполнения количества эритроцитов переливают так называемую эритроцитную массу. Лечебный эффект П. к. длительный, так как донорские эритроциты циркулируют в крови больного до 3 мес. Для восполнения количества лейкоцитов переливают концентрат свежих лейкоцитов. Белки плазмы крови, перелитой от донора, включаются в обмен веществ спустя 3—4 нед после П. к., которое поэтому не может быть использовано в целях парентерального питания. С гемостатической целью вводят по 70—100 мл свежезаготовленной крови. Больным гемофилией переливают концентрат свежезамороженной плазмы ("антигемофильная плазма").